定休日です。
自家栽培の分葱(わけぎ)、初収穫!!
「初心者でも絶対失敗しない」と言われて球根を買いましたが、今年の暑さで中々芽が出ず、今回も失敗かと思っていましたが、
無事に育ってくれました。
感慨もひとしおでした。
味を確認するため、シンプルに刻んで豆腐に乗せました。
味は無味でしたが、採れたてで柔らかく、自然な味♪(*^_^*)
自家栽培の愛着も湧き、これまでとは違う見方で野菜を味わうことが出来ました♪
満足です♪
分葱はカットしても生えてくるそうで、今後も楽しみです。
次は父の好物の【にんにく】でも育ててみようか。
自家栽培にハマりそうです(*^_^*)
posted by あさちゃん at 08:00| 富山 ☁|
自家栽培
|